Pechuga de pollo con salsa de calabacín y jengibre



Pechuga de pollo con salsa de calabacín y jengibre

Sugerencia de presentación
No a todo el mundo le gusta pasar horas cocinando y menos un domingo.
A mí me encanta cocinar y sobre todo improvisar platos rápidos, económicos y muy ricos.
Hoy os propongo una comida que se puede elaborar en pocos minutos para disfrutar de sabores exquisitos.
La receta de hoy es pechuga de pollo frita con salsa de calabacín y jengibre.

Ingredientes para dos personas:

  • -          500g de pechuga de pollo
  • -          2 pequeños calabacines
  • -          30g de jengibre en raíz
  • -          Tomate frito según el gusto.
  • -          Especias:Tomillo, Pimienta, Romero, Nuez moscada y ajo en polvo.
  • -          Aceite de oliva virgen extra

Primero cortamos la pechuga de pollo en filetes de 2 cm grosor después de lavarla y secar un poco. Añadimos a las pechugas las especias en un bol, una cuchara de aceite de oliva  y lo dejamos 15 minutos para que la carne absorba los sabores.
En una sartén grande (para salsas) rallamos el calabacín y el jengibre lavado y pelado. Salpimentamos todo y añadimos una cuchara pequeña de aceite de oliva y lo ponemos a fuego lento removiendo para que no se quemen los ingredientes.
Pasados unos 7 minutos añadimos tomate frito (casero o bien de brick ), tres cucharas de agua y un poco de maicena tapamos la sartén durante 5 minutos más removiendo cada 2 minutos.
En otra sartén echamos dos cucharas de aceite de oliva y freímos la pechuga de pollo (3 minutos cada lado)
En menos de media hora obtendremos un plato rico y lleno de sabores pero sobre todo equilibrado y que aporta muchos beneficios para el cuerpo.

 El jengibre es una planta tropical muy apreciada por su aroma y sabor picante, pero también por sus propiedades para el cuerpo humano. Es un antiinflamatorio natural que ayuda en combatir enfermedades. (10 propiedades del jengibre)

El calabacín es una planta que contiene un alto contenido de agua (93 %) y es rica en minerales, sobre todo potasio, vitamina C y β-caroteno. (Wikipedia)

La pechuga de pollo  es una buena fuente de proteínas y también contiene unas pequeñas cantidades de vitaminas y minerales. (Propiedades de la Pechuga de pollo).
Espero que os haya gustado mi receta. Nos vemos cada domingo con más recetas rápidas.

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